仪器设备

原位离子电池Fe-57穆斯堡尔谱仪

英文名称:Ion Battery In-situ/Operando Fe- 57 Mössbauer Spectrometer

生产厂家:Topologic Systems(日本)

型  号:MFD-500AV-01

泵:

检测器:

淋洗液发生器:

自动进样器:

性能特点:

采用特殊的原位池装配离子电池,用于穆斯堡尔谱的测量。该原位池采用不锈钢外壳,以高纯铍片作为窗口,内外相套的两根中空柱及弹簧组合作为加压系统。从下到上依次按照下底座、铍窗、铝箔、研究物质极片、隔膜、电解液、对电极、上底座、加压系统摆放,用聚四氟乙烯作为绝缘环,用螺丝固定,组装成密封性极好的原位电池。将原位电池连接到蓝电系统,即可进行电池的充放电测试。将原位池置于穆斯堡尔谱仪内部中心,即可实现对研究物质的穆斯堡尔谱信号的采集。二者同时进行,即可实现离子电池工作状态下,对研究物质的穆斯堡尔谱信号的测量。同时,采用程序控制谱图的定时采集,从而实现连续化、自动化的长时间测量。

应用范围:

本装置可以应用于锂、钠、钾离子电池的有机体系当中用于对含铁的正负极材料进行穆斯堡尔谱表征,也可以用于相应的固态电池中。

英文名称 Ion Battery In-situ/Operando Fe- 57 Mössbauer Spectrometer 生产厂家 Topologic Systems(日本)
型号 MFD-500AV-01
检测器 淋洗液发生器